998de6fb     

Михайлов Владимир - Тело Угрозы



Владимир Михайлов
Тело Угрозы
Анонс
Человечество — на грани гибели!
Кто знает об этом?
Политики, которые ведут каждый свою игру и пытаются “нажить капитал” на грядущем Апокалипсисе, которые, не задумываясь, готовы принести в жертву своим амбициям наши жизни.
И... еще один человек, случайно ставший обладателем секретной информации— и готовый на все, чтобы предупредить людей о надвигающейся катастрофе.
Времени остается ВСЕ МЕНЬШЕ!
Читайте “Тело Угрозы” — новый роман классика отечественной фантастики Владимира Михайлова!
Глава первая
Документ напоминал все подобные: любительское сообщение о наблюдении космического тела, до сих пор ни в какой каталог не занесенного. Иными словами — об открытии.
Все было указано так, как и следовало: кто, где и когда наблюдал (астроном-любитель Ржев Люциан Иванович, Московская область, Подрайский район, отдельно стоящий дом близ деревни Летягино, 8 августа 2015 года, или 57235 MJD, начало экспозиции неподвижной камерой — 4 часа 34 минуты 30 секунд всемирного времени, окончание — 5 часов 00 минут 27 секунд, экспозиция с гидированием — 57236 MJD с 1 часа 02 минут 15 секунд до 1 часа 42 минут 07 секунд), визуальное наблюдение — тогда же, с 1 часа 50 минут до 2-х часов 20 минут; какой инструмент использовался (Альтер 450 мм, фотокамера “Никон”, модернизированная, экспозиция постоянная, и так далее). Наблюдавшееся как объект 14-й величины тело имеет координаты (приближенно): склонение — (указано), прямое восхождение — (также указано).

Астроклимат: ночной хороший, воздух прозрачен, яркость фона минимальная, сухо, безветренно, роса не выпала. Наблюдения продолжаются.
До сих пор все было нормально. Однако, закончив перечисление действий и условий, автор сообщения счел возможным сделать и вот еще какое заявление:
“Внимательное наблюдение в продолжение вот уже семнадцати дней и компьютерная обработка полученных цифр дают возможность.заявить, что движение замеченного тела не может быть объяснено известными причинами. А экстраполяция с учетом этих данных его траектории заставляет предположить, что оно может представлять опасность для Земли, в частности именно потому, что дальнейший его путь кажется мне непредсказуемым.
Не имею возможности в столь малом объеме изложить имеющиеся у меня доказательства, но повторяю и прошу отнестись к этому серьезно: совершенно уверен, что обнаруженное мною космическое тело представляет серьезнейшую угрозу самому существованию нашей планеты. Нас ожидает небывалая катастрофа, и об этом должен обязательно знать наш президент.

К сожалению, некоторые источники моей убежденности по существующей плохой традиции не будут признаны строго научными, что в моих глазах ничуть не делает их менее достоверными. Не считаю возможным излагать их здесь, но готов сделать это при личной встрече.

Поэтому умоляю немедленно и серьезно перепроверить мои данные и выводы относительно всех параметров тела и его движения, чтобы можно было своевременно принять все необходимые меры. Прошу найти время для личной беседы со мною — полагаю, что смогу убедить вас в серьезности положения. Тогда же передам вам все записи наблюдений, расчеты и сделанные фотографии”.
Разослано сообщение было по факсу, кроме ВАГО — еще и в Колокольскую обсерваторию. А также в Президиум Академии наук — просто так, от полноты чувств, наверное. Интернетом автор сообщения не воспользовался — потом уже стало известно, что он так и не счел нужным подключиться к сети, поскольку (видимо, сказывался его весьма достойный возраст) был уверен,



Назад