998de6fb     

Михайлов Сергей - Брешь В Стене



СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ
БРЕШЬ В СТЕНЕ
Аннотация
«Брешь в стене» — фантастикоприключенческий роман с ярко выраженными признаками детективного произведения. Идеей создания «Бреши в стене» послужила мысль о возможности сосуществования двух совершенно идентичных параллельных миров и о точках соприкосновения между ними.

Группа преступниковдвойников из «иного» мира проникают на нашу Землю через некую «брешь», которая связывает оба мира и выполняет те же функции, что и известная всем «телепортация» в DOOM'e или, скажем, Quake'e. Группа преследует вполне определенную цель — устранение одного видного ученого.

Попутно ими совершается ряд убийств, однако... Однако им противостоят три отважных полицейских — итальянец, француз и англичанин, которые, как того и следует ожидать, одерживают верх в кровавой схватке с двойниками из параллельного мира. Заметим, что описываемые в романе события разворачиваются в нескольких западноевропейских странах.
Посвящаю моему сыну Павлу
Глава первая
— Проклятые заросли!..
Это были первые слова, произнесенные за истекшие полчаса. Пятеро мужчин, поочередно работая длинным, похожим на мачете ножом, продирались сквозь сплошную стену бамбуковых зарослей. Воздух был тяжелым и влажным, откудато несло гнилью и мертвой, полуистлевшей древесиной.

Тропическое солнце яростно жгло землю, огромные жадные комары черными тучами висели над мокрыми, насквозь пропотевшими спинами людей.
— Еще ярдов тридцать, — произнес один из них, выпрямляясь и передавая нож соседу.
Это был крепкий коренастый мужчина лет сорока, с великолепно развитой мускулатурой, заметной даже сквозь одежду, и сильными жилистыми руками. По его словно высеченному из гранита лицу струйками стекал едкий пот, но чувства усталости он не испытывал — подобные физические упражнения он проделывал явно не впервой.

Стального цвета глаза твердо и упрямо, с изрядной долей цинизма смотрели на окружающий мир. Массивная челюсть выдавалась вперед, свидетельствуя о непреклонной воле и жестком характере. Во всем его облике сквозили уверенность, невозмутимость и сознание собственной силы.

Бронзовый загар ровным слоем покрывал лицо и шею, выгодно оттеняя светлые волнистые волосы. Без сомнения, он был здесь главным.
— Глоток вина, а, босс? — взмолился самый молодой из пятерки. — Страсть как пить хочется!
— Не скулить! — резко оборвал его коренастый. — Инструктаж, надеюсь, все проходили?
— Ну, все…
— Тогда прекратить болтовню!
Все пятеро были облачены в военную форму американских «зеленых беретов», каждый имел по небольшому складному автомату и рюкзак. Но даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять: лишь на боссе костюм сидел как влитой — видимо, подобная униформа была его рабочей, если не сказать повседневной, одеждой. Остальные же четверо, похоже, привыкли к сугубо гражданским предметам гардероба.
Полоса зарослей внезапно кончилась. Перед ними лежало небольшое болото, окутанное бурым неподвижным туманом и ядовитыми зловонными миазмами. Дышать стало намного труднее, воздух превратился в вязкий, густой кисель; ктото закашлялся.

Но вот и болото осталось позади. А еще через полчаса группа вышла на берег озера.
Жестом босс приказал всем остановиться.
— Чем быстрее мы доберемся до противоположного берега, тем лучше,
— произнес он, кивая на узкую полоску суши по ту сторону водного пространства. — Нас никто не должен видеть на острове. Надеюсь, это всем ясно… Приготовить шлюпки!
Из пяти рюкзаков тут же были извлечены туго скатанные надувные шлюпки, снабженные специальными



Назад